pioner71 (pioner71) wrote,
pioner71
pioner71

Попытка номер "не помню" восстановить свой "Американский Дневник". Уж столько лет прошло, давно я это дело забросил, но почему бы и не попробовать, может кто из старых читателей меня помнит, может кому новым понравится. Есть пара основных проблем тут, пертурбации на личном фронте явно не способствовали отстраненному описанию своей жизни, да и «глаз замылился» гад. Америка уже давно мне дом родной, где все знакомо и понятно, а бывший СССР уже нечто далекое и чужое. Трудно глядеть на все это глазом казахского акына, и петь о том, что вижу. Раньше-то этот глаз видел иностранную, необычную жизнь, а теперь что? Все свое, обыденное. Попробуй опиши, я ж не Достоевский, не тяну. Однако попробую…


Смертельные приключения

Природа Калифорнии, как известно, удивительна своим разнообразием, здесь представлены, практически все виды ландшафтов. И вот мы едем по пятому фривею в направлении Долины Смерти по одному из этого богатого спектра ландшафтов, только нам попался ландшафт под названием "унылая, ровная как стол, голая скучная степь безо всяких примет". Абсолютно ничего не меняется вокруг. Дети (три восьмилетки обоих полов), побуянив на заднем сиденье с часок, отключились под мирный шелест шин. За окнами машины тихонько проплыл поздний вечер и мы, проскочив полночь, въехали в кромешную ночь. Честно говоря, это мало что изменило (вечер тоже был кромешным), та же степь да степь кругом, но ее все равно толком не видно в темноте. Штурман, сидящий рядом, а по совместительству – милая попутчица, героически пытался (точнее пыталась) развлечь разговорами водителя (меня, то бишь), но она серьезно рисковала вывернуть себе челюсть от сильной зевоты, и я, как настоящий джигит, пожелал ей спокойной ночи. Она благодарно что-то промурлыкала, откинула спинку, свернулась калачиком на сиденье и уже через минуту счастливо засопела носиком. А ваш покорный слуга остался один на один с рулем и бесконечной полосой дороги в свете фар. На счастье, я классическая сова, и глухая ночь – мой пик активности. Поэтому я спокойно предался размышлением о насущном. Насущным в тот момент было коровье счастье. Вдоль этого пятого фривея стоят гигантские, на десятки тысяч животных коровники. Я тут видел однажды рекламу, где говорилось, что самые счастливые коровы живут в Калифорнии. Видимо коровье счастье заключается в "побольше поесть и побольше покакать". Ароматы второй половины коровьего счастья время от времени густо наполняли салон автомобиля, так что начинали слезиться глаза. Так как все спали с закрытыми глазами, радоваться этому счастью мне приходилось в полном одиночестве.
Где-то посреди этой голой степи мне пришлось-таки остановиться, машина, зараза, потребовала дополнительного бензина. Цена на бензин, мягко говоря, удивляла, видать из-за отдаленности всех этих заправок от цивилизации, новости о всемирном снижении цен на нефть сюда еще не дошли, и заправки вдоль фривея дружно радовали вызывающими ностальгию заоблачными ценами. Вспомнился прошлый год, начало бурного развода, а также прединфарктное состоянии при виде счета за полный бак автомобиля.
Я заодно тоже заправился, купив бутылку колы. Нет, не обвиняйте меня, что я потребляю иногда этот страшный напиток. Я, как биолог, авторитетно заявляю, пепси- и кока-колы могут быть исключительно полезны для вашего здоровья. Они предотвращают внутреннее кровоизлияние, разрыв кишок, проломы в черепе, переломы позвоночника и прочие бяки которые могут возникнуть, когда мирно спящий водитель вдруг неожиданно врезается в столб у дороги. А тут, потянуло в сон... достаешь так бутылочку, отвинчиваешь крышечку, делаешь пару глотков колючей жидкости, закрываешь крышечку, ставишь на место, через какое-то время углекислый газ вырывается из горла отрыжкой благородного туркмена, и ты, осознавая, что, выпустив в атмосферу этот парниковый газ, внес свой небольшой вклад в дело глобального потепления, с чувством выполненного долга продолжаешь рулить дальше.
Так как дорога была практически пустая, порой я разгонялся километров до 140, о чем опосля пришлось пожалеть, т.к. замок молнии на багажнике на крыше от напора воздуха немного разъехался и один из спальников, не попрощавшись с хозяевами, бесстыдно дезертировал куда-то в ночь. Пусть ему будет стыдно. Дополнительную пикантность к этой скорости добавляло то, что я ехал абсолютно без документов. Бумажник, кажется первый раз в жизни, я забыл дома. До сих пор не пойму, каким образом это получилось. А в нем забыты также и права на вождение, и страховка, и кредитки, и деньги и тому подобные мелочи, помогающие скрасить долгое путешествие. Обнаружил это я только когда уже забирал вторую, лучшую половину нашего экипажа, и хотел было вернуться домой за забытым, но строгая попутчица подала официальный протест, ссылаясь на плохую примету (господи, я уже и забыл тут про всякие разные суеверия), и мне пришлось сдаться. Я бессилен против примет, особенно если о них вспоминает женщина, мужика я просто послал бы в далекое путешествие точку № 5, но женщина, это другой вопрос. Если потом в дороге вдруг что-то случится действительно, это будет моя вина, ведь я же вернулся домой… а так любая неприятность была бы просто случайностью. В общем, я так и гнал по дороге, бесправный, бесстраховочный, и очень надеялся, что ни один полицейский меня не заметит. Но небо было милостиво к калифорнийским гаишникам, они меня не остановили, и им не пришлось долго пыхтеть и заполнять длиннющий протокол моего задержания с перечислением всех моих грехов (превышение скорости, отсутствие прав, отсутствие страховки и т.д., и т.п.). В итоге, почти без потерь (минус спальник) мы доехали до нашей самой дешевой гостиницы у места назначения. У нас было 4 часа на сон, и комфорт нас не сильно волновал, поэтому комфорт, решил взять выходной, на работу не пришел, и наша гостиница была ужасна (зато без тараканов), но матрас был относительно мягким, а одеяло теплым, так что вздремнуть чуток все же получилось.
Утром, однако я был разбужен сыном, который шепотом на чистом английском беседовал через всю комнату со своей новой подружкой. Шепотом этим он орал мне прямо в ухо, и я узнал все подробности о его классе, возрасте его подружки, в какую школу она ходит, каких персонажей мультфильмов она знает, какими трансформерами она играет и о других жутко интересных вещах из мира восьмилетних. Мы быстренько собрались, и поехали в место встречи (ресторан Дениз) для получения завтрака и знакомства со всей группой.
Группа состояла из 6 машин, 10 взрослых, и неучтенного количеством детей разного возраста и разных национальностей. Большинство было русскоязычные, плюс 2 немца, техаска и канадец. Канадец был наш руководитель и организатор, плюс ко всему этому он еще и оказался классным парнем. Т.к. мы, русскоязычные составляли подавляющее большинство, я предложил сделать официальным языком группы русский, но канадца это предложение почему-то не воодушевило, хоть он и знал почти три с половиной слова по-русски (которых я из цензурных соображений тут приводить не буду), и никакого уважения к демократии он не проявил, и референдум о смене официального языка он бессовестно отменил. После плотного завтрака мы, наконец оседлали свои вездеходы и понеслись в самое сердце южной окраины Долины Смерти.
Последняя заправка перед пустыней, последние капельки бензина, выжатые в машину и в канистру, последние уговоры сына купить ему вот тот ножик для пустыни, последняя капитуляция папы и ножик покупается, последние слезы и обиды остальных восьмилеток что им ножики не купили (мама им достойно парировала, что ножи им уже были куплены давно, и успешно потеряны ими же самими), все последнее позади и вот, мы уже бьем автопробегом по бездорожью Долины Смерти.
Ехали мы, ехали, мимо каких-то солевых разработок, заводиков, то ли заброшенных, толи просто таких по жизни, ну и наконец приехали. Суровая красота вокруг, все 50 оттенков серого (не путать с одноименным кино), горы вокруг, если видели фотографии Марса с нынешнего марсохода – то примерно тоже самое. Асфальт кончился, началась грунтовка, но довольно ровная. Добрались до какого-то заброшенного города. По-басурмански Ghost town обзывается. Посмотрели, походили, развалины и есть развалины, что я их в Узбекистане не видел? Но ходим, смотрим, фотографируемся. Сарайчик только один понравился. Называется "Тюрьма/морг, а когда свободно – гостиница". И немного нержавеющей техники вокруг (сухо, пустыня ведь, воды на ржавчину не хватает). Скука.

                                                                                     
Побродили и поехали дальше. Радостно втопили по какой-то дороге, проехали с километр, вдруг руководитель очухался, по рации всем прозвонил, что заехали ни туда, драндулеты развернуть, я уже чувствуя себя крутым лихачом по бездорожью, стал смело крутить руль, разворачиваться и тут же вырвал себе об камень первый пластмассовый брызговик. Мне руководитель группы еще до этого посоветовал отвинтить их заранее, но я ж сам по себе умный. Отрезвило. Машина не моя, блин. Хорошо, что целиком, только болты в машине остались, а дождевик с порванными мочками на земле. Холодный ушат, так сказать, с самого начала. Я ж в самом начале наврал будущей второй половине нашего экипажа, что по бездорожью ездил (в общем, да, ездил, но не по такому!), поэтому спесь свою сразу спрятал в задний карман, застегнув его на молнию и стал внимательно следить за дорогой и за предательски торчащими из нее камнями.
Сын мой недоуменно вопрошал, куда делись все зомби (я его заранее порадовал, что раз там Долина Смерти, значит там толпа зомби гуляет), и облегченно убедившись, что зомби тут не водятся тут же стал пугать сидящую рядом девочку зомбовидным рычанием: "Брррееейн! Брррееейн!", и заодно предпринимать попытки выесть у нее мозг с левой стороны. Брат ее, увидев такое издевательство над родной сестренкой решил не оставаться в стороне и, проявив солидарность с мужской половиной, стал пытаться откушать мозг девочки с правой стороны ее черепа. Машина наполнилась зомбирадостным гвалтом, когда мама пыталась успокоить свою расстроенную дочку, осадить ее брата, а водитель в моем лице читал сыну лекцию о хорошем поведении с девочками. Таким радостным цыганским табором мы и въехали в настоящее бездорожье Долины Смерти.

Продолжение следует... (с картинками).
Tags: Американский Дневник
Subscribe

  • Разврат в мире змей

    В предверии праздика святого Валентина, решил я открыть рубрику "Зоофилия". Буду вам, время от времени, рассказывать об романтических…

  • Что делать холодным зимним вечером?

    Нет, ну действительно? Кроссворды отгадывать? В носу ковыряться? Нет, жарим стейки! Только стейки и ничего кроме стейков! Ну, ладно, салатика…

  • Мустанги Долины Смерти

    Мда, прошло уже много много лет с тех пор как я реально ходил по горам, по долам... и что самое ужасно, шубу и кафтан теплые пригодились бы.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment