pioner71 (pioner71) wrote,
pioner71
pioner71

Category:

Мустанги Долины Смерти

Мда, прошло уже много много лет с тех пор как я реально ходил по горам, по долам... и что самое ужасно, шубу и кафтан теплые пригодились бы.

Давненько зрела идея поехать по бездорожью по горам Долины Смерти, сейчас не жарко, вполне приятное занятие, думал я.., маленькая проблема в том, что количество желающих внедорожников в группе резко сокращалось, а количество полу-внедоржников (субариков) росло. В конце концов было принято решение совместить эти занятия, проехать часть на машине, а часть отшагать пешком.

Люди давно знающие меня должны помнить, у меня ничего никогда не происходит так как надо, обязательно должно что-то случиться... И "случиться" не застало себя ждать:

1) Я забыл походные ботинки, в итоге проходил все время в легких туфлях
2) Я не взял достаточно теплую одежду (а было реально холодно, особенно для меня, узбека-калифорнийца)
3) Мы попали в жуткую предпраздничную пробку
4) У организатора группы с самого начала сломался его Джип Вранглер... (чуть ниже подробнее). В итоге одним реальным внедорожником был только мой Крузер.
5) В самом конце был тоже небольшой облом, но о нем в самом конце. Все обернулось хорошо.

Итак, пункт четвертый, мы едем себе спокойно (по правде говоря, нервно стоим в пробке), и приходит сообщение, мол, бац, "Джип сломался. Ехать не на чем. Уговариваю герлфрендшу (наша, русскоязычный человек) поехать на ее Субарике... Герлфредша не соглашается" (ишь какая вредина, подумал тогда я).
Детали выяснились позже, машину купили только-только, 3 дня назад, красавица, новенькая, хромированная, ни одной царапинки, ничего не предвещало беды, и тут блин, наглый пацан требует чтобы они на новенькой машине поехали в страшную Долину Смерти, по камням, сквозь кусты... В общем, какой дурак на это согласился бы? Уж не знаю, какие уговоры и чары пускал в ход организатор наш, как он растопил это неприступное женское сердце красавицы, но через час мы получили радостное сообщение: "Выезжаем".

"Ура!" - крикнули мы на четырех разных языках (нас в машине было четверо, я, китаец, кореянка и американец), вышли из пробки и затопили на йух.

В 2 ночи (и в 4 градуса мороза) мы добрались до какого-то кемпинга, разбили палатки и, под убаюкивающие завывания койотов вокруг нашего лагеря, отрубились в сладком сне.

С утреца проснулись, потянулись, и втопили в долину за приключениями-приключениями. Последний рывок, сходим с трассы на бездорожье и по песку и камням к началу маршрута.


Мой боевой трактор


Водитель танка за работой



И Субарики пытаются пробиться по каменистой дороге, героическая хозяйка терпеливо сидит на пассажирском сиденье.

Пассажиры этого Субарика, кстати, очень трогательно пытались отодвигать кусты руками, прямо из окна машины, чтобы избежать царапин, и случилось чудо, обошлось без единной царапины. Вообще, ехали мы интересно. Одна Субара ехала так, чтобы был наименьший риск застрять. Другая (новая) Субару ехала так, чтобы избежать царапин от кустов. И за ними ехал я на своем танке, офигивающий от мест которые проезжают эти субарики.

В определенных местах стоят уже указатели, мол, дальше только пешком, на машинах нельзя.


Ну и потопали мы, уже в темноте, рюкзаки за плечами, во лбу звезда фонарем горит, вперед, по каньону под названием Cottontree. То бишь ватное дерево. На самом деле это тополь... Но я, по узбекской привычке думаю о хлопке, но можно было думать и о политике. Отшагали не очень много, мили 3, но были уже уставшие, дошли до воды (в пустыне вода это главное) поставили палатки, согрели нехитрый ужин, поели в жутком холоде, я сразу забрался в палатку, завернулся в спальник и лежал в теплом уюте, слушая завывание ветра... это так прекрасно иногда, просто лежать, ничего не делать, в темноте, без книг, без экранов, без ничего, только свои мысли в голове.

Утречко, проснулись, потянулись, и вперед, за приключениями-приключениями... Но сначала, дикий крик: "Лошади, дикие лошади". Выбегаем, бац, табунок... настоящие мустанги. Сразу воспаминания, Чингачкук, Фенимор Купер, стрелы, ковбои, скальпы...

Вот они красавцы, табунок:


Ну и папараци, конечно, эка невидаль, лошадей не видели:


Ну и поперли дальше с рюкзаками, по симпатичному такому каньончику


Осени вам в ленту



Ну а потом пустныня, как на картинке



И туда вниз, в Marble (мраморный) каньон надо спускаться:



Ну, Долина Смерти должна оправдать свое название, трупы по дороге:





даже трупы вырванных с корнем кактусов, пустыня беспощадна ко всем


Каньон чем ниже, тем все больше сужался, в общем, виды каньона:


Красивая зонтичная пальма


Оказалась, правда, совсем маленькой


Идеально круглый (тяжеленный) камень


И опять вам виды каньона, и окружающих пород




Красивых ножек вам в ленту, с героическими моими туфлями..., на дальнем плане видны огромные дюны (кажутся маленькими), идти до них мы поленились, вдруг неожиданно стала приближаться буря (которая так и не началась)


Готовим перекус, русские сосиски жарятся по типу китайского вока, прикольно.


Бурю видете? А она есть!


Неожиданно, расстрелянные в пустыне автомобили.





Эх, прокатимся!


Последняя сверка карт


и добрались до нашей самой уютной ночевки. Наконец-то не при температуре ниже нуля, в низине, можно костер развести, около Darwin Falls (водопады недалеко)

И тут случился мой последний облом (без которых я не могу, в начале я обозначил его пунктом пять). Ночь опустилась, я быстренько начал готовить давно общанный всем плов, и все вроде шло хорошо, но потом, только я рис засыпал... кончился газ. Последний баллон. Больше нет. Баста... (утром мы выяснили что и стол стоял на соплях, то бишь, мой плов мог в любой момент накрыться...)


Тут же мысль, костер! "А ну экономить дрова!" Переносим все на угли, разжигаем, казан прямо посередине огня, быстрее чтобы закипело.



и потом на медленном, выдерживаем-выдерживаем, снимаем, проверяем, вроде бы получилось, попробовали, ох, божественно получилось!



В очередь, сукины дети!


Народ вцепился в ложки и постаннывая ел плов, восхваляя это невиданное для них угощение, честно говоря и самому очень понравилось...

Будда поужинал, к Будде пришел Омммм...


Уже появился нимб вокруг


Еще немного нирванны


и Будда начинает созерцать огонь


Ну и напоследок дотопали до водопада, в пустыне, в Долине Смерти такое вот чудо, представляете? Храбрая владелица новенького субарика добавленна для масштаба и украшения.


перечитывать и редактировать уже не могу и не буду, 11 вечера уже, а я даже не ужинал, плов в горах описывая.
всем хорошего времени суток



Subscribe

  • Разврат в мире змей

    В предверии праздика святого Валентина, решил я открыть рубрику "Зоофилия". Буду вам, время от времени, рассказывать об романтических…

  • Что делать холодным зимним вечером?

    Нет, ну действительно? Кроссворды отгадывать? В носу ковыряться? Нет, жарим стейки! Только стейки и ничего кроме стейков! Ну, ладно, салатика…

  • Побаловались Стимпанком

    Оказывается не все знают что такое Стимпанк. На всякий случай объясняю, представьте, что после изобретения парового двигателя все остальное уже не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments